網誌

凡士林的15種神奇功用

凡士林可說是目前全世界使用最多,價格最低廉的護膚產品,每個有小孩的家庭,也幾乎都備有一瓶凡士林,因為它是預防小baby紅屁屁的救星,用途多多的凡士林稱得上是「神奇產品」,不過,很少人知道凡士林的功效並不只限於對肌膚的修復,一起來看看它還有什麼其他的妙用方法…

Continue reading “凡士林的15種神奇功用”

六種顏色茶類功效

茶中含有多種抗氧化營養素,對於消除自由基有一定的效果,因此喝茶有助預防衰老、養生保健功能,茶葉是生活中最常見的強鹼性食物,喝茶有利於調節人體內的酸鹼平衡,可是每個人的身體狀況都不同,因此需要適量、適合的飲茶,生活中隨處可見各式各樣的茶,你知道自己最適合喝哪種茶嗎?依發酵程度,茶葉可分為綠茶紅茶青茶、黃茶、白茶、黑茶。 Continue reading “六種顏色茶類功效”

除濕防霉的10大妙招

梅雨季節到了,居家環境溼度若是過高會讓人感到相當不舒服,家中的電器家具、衣服等等,也很容易因為潮濕而造成毀損或發霉,所以除濕機已經成了家中必備的電器之一,但除濕機總不能每個房間都放一台吧…那我們還能夠用什麼方式,做到除濕防霉的效果呢?一起來看看吧~

Continue reading “除濕防霉的10大妙招”

小蘇打妙用15招必學術

過年前小編預約了清潔達人到家裡進行大掃除,偷偷學到了一項「撇步」,就是利用小蘇打來做清潔劑,因為它無毒不會汙染環境而且不刺激皮膚還有除臭的功用,所以目前在美國、日本都有許多人推廣使用小蘇打來做居家清潔,但還是有很多人不知道該如何使用,小編整理了網路上一些主婦達人們分享的心得,提供給大家參考看看囉~

Continue reading “小蘇打妙用15招必學術”

大甲媽祖起駕啦~這些禁忌要注意!

三月瘋媽祖,指的就是在台灣地區農曆三月的時候,各地的媽祖會進行繞境的活動,其中最大的盛事就是位於位於台中的大甲媽祖,大甲媽繞境是台中大甲鎮瀾宮於每年農曆3月間舉行長達9天8夜的出巡活動,行經駐駕地點依序為彰化南瑤宮、西螺福興宮、新港奉天宮,返程增加北斗奠安宮、彰化天后宮、清水朝興宮,終點在嘉義縣新港奉天宮,2011年經行政院文建會指定為「國家重要民俗活動」。每年大甲媽都會在元宵節晚上進行擲杯儀式,確認今年繞境的時間。

Continue reading “大甲媽祖起駕啦~這些禁忌要注意!”

二手物品何處去?

上週末小編整理了一堆舊衣跟雜誌DM到資源回收廠去,看到滿山滿谷的廢棄物,當下還滿想知道這些資源回收物品到底是如何再生利用的?回來搜尋了一些資料後,才知道原來被我們丟進資源回收桶的東西,後續的處理過程是這麼的繁瑣,才能製造生產出再生物品,也跟大家分享一下吧~

Continue reading “二手物品何處去?”